Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандальную вакцину против кори проверили во Франции

Скандальную вакцину против кори проверили во Франции
Использовавшаяся в Украине вакцина против кори и краснухи подверглась проверке в лаборатории Французского агентства санитарной безопасности товаров для здоровья.
000

 
Лаборатория подтвердила: качество вакцины производства Serum Institute of India соответствует спецификациям и требованиям Европейской фармакопеи и Всемирной организации здравоохранения (TRS 840).
 
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, в ходе проверки тестировалось несколько серий вакцины, в частности серии Za25-x-ukr, Za26-x UKRV, Za26-x UKRR, Za31-x UK. Для тестирования серия Za26-x была взята в двух местах хранения в Украине.
 
Проверяющие оценивали такие показатели: «описание (внешний вид)», «аномальная токсичность», «стерильность», «активность», «термостабильность», «подлинность».
 
Напомним, 12 мая после проведенной прививки краматорский школьник скончался в реанимации. В тот раз для вакцинации использовалась индийская вакцина ZA 26-X. Могла ли вакцинация стать причиной смерти старшеклассника, до сих пор точно не известно.



0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.