Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия ждет, что Абхазию и Южную Осетию признает Беларусь

Россия ждет, что Абхазию и Южную Осетию признает Беларусь
Россия рассчитывает на то, что Беларусь последует ее примеру и признает независимость Южной Осетии и Абхазии.
000


Об этом заявил посол Российской Федерации в Минске Александр Суриков.

«Признает или не признает Белоруссия суверенитет Южной Осетии и Абхазии - это суверенное право Белоруссии», - в частности сказал он.

«Но мы, честно говоря, рассчитываем на признание белорусской стороной суверенитета Абхазии и Южной Осетии», - добавил дипломат, напомнив, что Беларусь - один из самых ближайших союзников России, сообщает РИА «Новости».

Посол также напомнил, что президент Беларуси Александр Лукашенко, находясь в Сочи, встречался с президентами Абхазии и Южной Осетии. 

Как известно, власти Беларуси долгое время не оглашали своей официальной позиции по поводу конфликта в Южной Осетии. Минск поддержал действия России в зоне конфликта лишь спустя 4 дня после начала войны. Причем МИД Беларуси дал оценку событиям после замечания российского посла, посетовавшего на отсутствие реакции на происходящее от Минска. Лукашенко высказался по поводу событий на Кавказе 19 августа - Александр Лукашенко назвал действия России «красивыми».

Официальных комментариев от белорусской стороны по поводу решения России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии пока не поступало. 

Напомним, 26 августа Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД

В свою очередь грузинская сторона заявила о сведении к минимуму своих отношений с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.