Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Потушить пожар на военном складе пока не удается

Потушить пожар на военном складе пока не удается
Из-за порывов ветра, которые способствуют распространению огня, не удается потушить пожар на военных складах в Харьковской области.
000

 
Лесной пожар в Лозовском районе возник около 14 часов. Пожарным подразделениям МЧС, которые прибыли на место, не удалось затушить огонь, и он перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. В 16 часов произошел пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны, командование арсенала для локализации пожара по тревоге подняло пожарный расчет. На место выехали два пожарных танка и три пожарных машины. По состоянию на 18:00 весь персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние.
 
По предварительным данным, среди военнослужащих и работников арсенала пострадавших нет.
 
Решением Министра обороны Украины Юрия Еханурова была срочно создана специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковником Николаем Цицюрским.
 
61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины занимает площадь в 494 гектара. На арсенале хранятся около 95 тыс. тонн боеприпасов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.