Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с пожаром в Лозовой

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с пожаром в Лозовой
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с пожаром на объектах 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины вблизи города Лозовая Харьковской области.
000


Об этом вчера вечером сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после экстренного заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Правительство обратилось с письмом в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело по факту возникновения пожара и, по нашим данным, Генпрокуратура такое дело возбудила», - сказала Тимошенко.

В то же время Премьер не уточнила статью, по которой квалифицируется возбуждение данного уголовного дела. «Будет проводится расследование в установленном порядке, и более точную информацию можно будет получить в ГПУ», - сказала Тимошенко.

По ее словам, правительство также обратилось с соответствующими письмами к СБУ, МЧС и Госгорпромнадзора с просьбой провести независимую экспертизу возможных причин и источников возникновения пожара. «Мы пытаемся из трех независимых источников получить четкую информацию о том, что стало причиной, источником, и, собственно, об ответственных, тех, кто своей небрежной работой допустил такие последствия», - приводит слова Премьера УНИАН.

Тимошенко подчеркнула, что в случае определения виновности тех лиц, которые нарушили технику безопасности, либо другими своими действиями спровоцировали возникновение пожара, они понесут ответственность.

Напомним, вчера на военных складах в г. Лозовая Харьковской области возник пожар. Загорелись объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. Вчера в 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

В Лозовую вылетели Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра и Министр обороны Юрий Ехануров. Утром к ним должен присоединится первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.