Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боеприпасы на горящем складе будут взрываться несколько дней

Боеприпасы на горящем складе будут взрываться несколько дней
Боеприпасы на арсенале в Лозовском районе будут взрываться два или три дня. Об этом сообщил вице-губернатор Харьковской области Сергей Стороженко, который сейчас находится на месте происшествия.
000


По его словам, на складе в военной части нет химических снарядов. Там хранятся артснаряды и мины. Потушить пожар пока невозможно - нужно просто ждать, когда закончатся взрывы.

Как сообщает «Украинская правда», правоохранители перекрыли доступ на опасную территорию вблизи части. Также принято решение об эвакуации 4-х населенных пунктов. Всех военных и их семья уже вывезли с территории части. Угрозы для города нет, утверждает Стороженко.

По данным пресс-службы МЧС, началась эвакуация поселка Олиловка – это 4 тыс. 600 человек. Правоохранители охраняют покинутые дома. В Лозовой подготовлены школы для тех, кого эвакуировали. Вице-губернатор призывает не поддаваться панике.

В больницы Лозовой пострадавшие не обращались. Из Харькова туда отравился врач из ожогового центра больницы скорой неотложной помощи, травматологи и нейрохирурги тоже готовы выехать на место в любой момент. 

Напомним, вчера на военных складах в г. Лозовая Харьковской области возник пожар. Из-за лесного пожара загорелись объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. Вчера в 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

Всвязи с пожаром и взрывами на складах боеприпасов Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.