Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большая семерка осудила Россию

Большая семерка осудила Россию
Министры иностранных дел семерки ведущих мировых держав резко осудили Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.
000


«Решение России заставляет сомневаться в ее приверженности миру и безопасности на Кавказе. Мы глубоко сожалеем о чрезмерном использовании Россией военной силы в Грузии и продолжающейся оккупации ряда ее регионов», - говорится в заявлении глав МИД Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, Канады и США.

Представители стран «большой семерки» призвали правительство России неукоснительно придерживаться плана мирного урегулирования, подписанного президентами России Дмитрием Медведевым и Франции Николя Саркози, в особенности части, касающейся отвода российских войск на позиции, которые они занимали до 8 августа 2008 года, сообщает Lenta.ru.

«Мы вновь заявляем о том, что всесторонне и непрерывно выступаем за суверенитет Грузии в ее международно признанных границах, выражаем наше уважение и поддержку демократическому и законному грузинскому правительству и стремимся к мирному и долгосрочному решению этого конфликта», - говорится в заявлении. 

Напомним, 26 августа Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. 

С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД.  Президент Украины Виктор Ющенко вчера обнародовал заявление в котором, в частности, заявил, что «Украина осуждает признание Россией независимости самопровозглашенных образований и призывает российское руководство вернуться к международно принятым нормам и принципам урегулирования конфликта и соблюдению достигнутых международных договоренностей»,

В свою очередь грузинская сторона заявила о сведении к минимуму своих отношений с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.