Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога нашел виновных во взрыве на складах

Балога нашел виновных во взрыве на складах
Кабинет Министров под руководством Юлии Тимошенко ничего не сделал для предотвращения критической ситуации, которая возникла в результате пожара и взрыва боеприпасов на военных арсеналах вблизи г.Лозовая Харьковской области.
000

 
Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
 
По словам Балоги, Кабмин в очередной раз приходится бороться с последствиями своей бездеятельности. «Непраздничный феерверк на Харьковщине, как и большая вода, которая затопила шесть областей, прямо связаны с непрофессиональными, халатными действиями Кабмина по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Конечно, правительство во главе с Тимошенко непременно воспользуется очередной бедой, чтобы развернуть пиар-кампанию по восхвалению своей героической работы по ликвидации катастроф. Опять правительственные чиновники перед объективами телекамер с трагической мимикой будут отчитываться о том, что сделано, чтобы преодолеть беду. При этом ни слова не будет сказано о том, почему правительство палец о палец не ударило для того, чтобы отвернуть это ЧП», - прогнозирует глава Секретариата.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, Виктор Ющенко только в этом году дважды в письменном виде обращал внимание Премьера на промедление с решением комплекса задач по утилизации избыточного количества ракет и боеприпасов. Последнее тревожное предупреждение глава государства направил 6 августа.
 
«Инцидент на Харьковщине, бесспорно, необходимо тщательным образом расследовать, чтобы установить виновных в том, что уголовное законодательство называет преступной халатностью. Наверное, настало время придирчиво выяснить и степень ответственности высоких правительственных должностных лиц за причиненные убытки», - считает глава Секретариата Президента.
 
Напомним, 27 августа на военных складах в г. Лозовая Харьковской области возник пожар. Горели объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. В 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

В связи с пожаром и взрывами Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело. По словам вице-губернатора Харьковской области Сергея Стороженко боеприпасы на арсенале будут взрываться два или три дня.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.