Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Суркис гарантирует, что позора в Лиге чемпионов больше не будет

Игорь Суркис гарантирует, что позора в Лиге чемпионов больше не будет
Вчерашняя разгромная победа «Динамо» над «Спартаком» - это историческое событие, значение которого не нужно приуменьшать, говоря о том, что «Спартак» был в плохой форме. Об этом после матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов заявил президент ФК «Динамо» Игорь Суркис.
000


«Я, как официальное лицо, после первой игры не мог сказать во всеуслышание, что мы прошли «Спартак», хотя в душе это и понимал. Да и все прекрасно осознавали, что в Москве мы решили свою задачу. Но сегодня команда играли перед своими болельщиками. Если бы матч закончился вничью, у них бы было не такое настроение, как после победы 4:1. Вы слышали, какие речовки кричали в наш адрес болельщики «Спартака», пытаясь оскорблениями компенсировать несостоятельность своей команды на футбольном поле. «Динамо» это понимало, поэтому после каждого гола, который забивала команда, ребята подбегали к трибунам и демонстративно показывали – «это для вас!», - сказал он.

«Я считаю, что сегодня произошло историческое событие, и не нужно приуменьшать его значимость, говоря о том, что «Спартак» был в плохой форме. Может, это мы были в очень хорошем состоянии, поэтому москвичи и были разгромлены и в первом, и в ответном поединках. «Динамо» победило с общим счетом 8:2, а до этого, кроме как в матче с ЦСКА в российском чемпионате, я не видел положенный на лопатки «Спартак». А вчера из стана «красно-белых» звучали лозунги, мол, почему бы им не забить два быстрых мяча. В футболе ведь бывает всякое...» - приводит слова Суркиса пресс-служба ФК «Динамо».

«Я действительно считаю эту победу исторической, так как она была добыта не над кем-нибудь, а над «Спартаком» - основным соперником киевского «Динамо», который боролся с нами еще в союзном чемпионате, и благодаря которому киевляне добивались славы. Для Валерия Васильевича Лобановского самым большим удовольствием было обыграть не московские ЦСКА, «Торпедо», «Локомотив», или «Динамо», а именно «Спартак». Он говорил, что получал истинное наслаждение от этого. Почему? Так, наверное, исторически сложилось», - отметил президент клуба.

По его словам, «у москвичей была своя школа и великий тренер Бесков. Сегодня от тех времен в «Спартаке» ничего не осталось, это нужно признать. Но зато сейчас в команде работает поколение людей, которые в то или иное время играли за «Спартак» и приносили ему славу. Это и Ледяхов, и Черчесов, и Карпин, который работает генеральным директором, а до этого был Шавло. У них все происходит точно так же, как было и у нас. Но, к сожалению, любовь к своим кумирам иногда приносит вред, я это прямо вам говорю. В нашем случае оптимальным вариантом было приглашение Юрия Павловича Семина».

Также Суркис сообщил, что поедет на сегодняшнюю жеребьевку группового турнира Лиги чемпионов с Юрием Семиным, и генеральным директором Резо Чохонелидзе. «Вылетаем завтра (28 августа) в 12 часов дня. Я человек суеверный и, надеюсь, что это, может быть, тоже что-то изменит. Наверняка мы все-таки будем в четвертой корзине. В групповом этапе слабых команд нет, со всеми нужно выходить и бороться. И если мы сыграем так же, как в первом тайме со «Спартаком», я вам гарантирую, что того позора, который мы испытывали последние два года, больше не будет», - сказал Суркис.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.