Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В окрестностях горящего склада с боеприпасами появились мародеры

В окрестностях горящего склада с боеприпасами появились мародеры
Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра распорядился закрыть магазины, рынок и другие торговые объекты и учреждения, расположенные в пределах 5-километровой зоны в Лозовском районе Харьковской области, где горит склад с боеприпасами.
000


Такое решение Шандра принял на совещании в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Лозовском районе.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в совещании также приняли участие заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-полковник Николай Цюцюрский, командующий Сухопутными войсками ВСУ Иван Свида, командующий Южного оперативного командования генерал-лейтенант Петр Литвин, первый заместитель председателя Харьковской ОГА Владимир Бабаев, руководство ГУМЧС, УМВД и УСБУ.

Первый заместитель губернатора доложил Министру, что на территории, с которой эвакуированы люди, задержаны два мародера.

Участники совещания также отметили, что удалось полностью решить вопрос с питанием и медицинским обслуживанием эвакуированного населения, а также с заправкой техники подразделений МЧС.

Сегодня утром Шандра вместе с военными руководителями осуществил облет территории арсенала, где сейчас, хотя и с меньшей интенсивностью, чем 27 августа, продолжают взрываться боеприпасы. 

Напомним, 27 августа на военных складах в г. Лозовая Харьковской области возник пожар. Горели объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. В 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

В связи с пожаром и взрывами Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело. По словам вице-губернатора Харьковской области Сергея Стороженко боеприпасы на арсенале будут взрываться два или три дня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.