Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия хочет немедленно вступить в НАТО

Грузия хочет немедленно вступить в НАТО
Президент Грузии Михаил Саакашвили настаивает на немедленном принятии Грузии в НАТО.
000

 
Саакашвили считает, что после вооруженного конфликта с Москвой у Тбилиси должен быть свой, особый путь в Североатлантический альянс. 
 
«Нам немедленно нужно членство, а не план действий для членства в НАТО, не переходный период», - приводит слова грузинского Президента «Новости-Грузия». 
 
Саакашвили предупреждает, что участь Грузии в конфликте с Россией могут разделить и другие государства. В планы РФ, по словам грузинского лидера, входит как утверждение влияния на Кавказе, так и аналогичные устремления в отношении Украины, стран Балтии и Центральной Азии, а конечный результат – восстановление Советского Союза.
 
Напомним, на апрельском саммите НАТО в Бухаресте члены альянса не удовлетворили заявки Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО, перенеся вопрос на декабрь. Присоединение сорвалось из-за позиции Франции и Германии.
 
Сейчас канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на предоставление Грузии и Украине Плана действий по членству в НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.