Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО заявили, что их корабли в Черном море не связаны с событиями в Грузии

В НАТО заявили, что их корабли в Черном море не связаны с событиями в Грузии
Развертывание в Черном море морской составляющей Сил реагирования НАТО - кораблей под флагами США, Канады, Германии, Испании и Польши - не связано с «грузинским кризисом» и осуществляется в рамках ежегодных учений по отработке операционного взаимодействия.
000


Об этом сегодня заявила заместитель командующего морской компонентой объединенных вооруженных сил НАТО вице-адмирал Пим Бедет.

По его словам, нахождение в Черном море «постоянной морской группы НАТО номер один», являющейся базовым элементом Сил реагирования, было запланировано заранее с целью отработки операционного взаимодействия с военными кораблями Румынии и Болгарии, сообщает РИА «Новости».

В альянсе соощают, что сейчас натовские корабли находятся в румынском порту Константа и намерены зайти в Варну (Болгария).

По информации НАТО, военные корабли зашли в Черное море 21 августа и покинут акваторию не позднее, чем через 21 день, как этого требует соответствующая морская конвенция. 

Напомним, ранее заместитель начальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын заявил, что российский флот начал наблюдение за кораблями НАТО, находящимися в Черном море. Такая мера, по его словам, предпринята в связи с тем, что Северо-атлантический альянс вопреки международным актам наращивает свой военно-морской контингент в акватории Черного моря.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.