Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия создаст три военных базы в Абхазии и Южной Осетии

Россия создаст три военных базы в Абхазии и Южной Осетии
Россия может создать три военные базы на территории Абхазии и Южной Осетии.
000


По словам источника в военно-дипломатических кругах Москвы, «военные эксперты совместно со специалистами из других ведомств проводят расчеты по возможному развертыванию военных баз, в частности, в абхазских городах Гудауте и Очамчире, а также в южноосетинской Джаве».

Как сообщает «Газета.ру», источник уточнил, что базы предпочтительнее размещать в тех местах, где в советское время находились воинские части.

«В Гудауте, где есть военный аэродром, может быть размещена, например, десантно-штурмовая часть, авиация и средства ПВО, в порту Очамчира – часть кораблей Черноморского флота, а в Джаве – мотострелковая бригада», – сказал источник.

По его информации, развертывание этих военных баз может начаться только после заключения соответствующих соглашений России с Абхазией и Южной Осетией. 

Напомним, 26 августа Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением выступил и украинский МИД.

Позже появилась информация, что Президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты предложил разместить российскую военную базу на территории республики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.