Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От войны в Грузии больше других выиграл Иран

От войны в Грузии больше других выиграл Иран
Война в Грузии привела к исчезновению иранского ядерного вопроса с первых полос международной прессы, а последовавшее охлаждение отношений между Западом и Россией может иметь только позитивные последствия для Ирана.
000


Такие выводы делает иранская англоязычная газета Iran News. Кроме того, новый международный конфликт «отдаляет так называемую иранскую угрозу», пишет французское издание Le Figaro (перевод на сайте InoPressa.ru).

«США и Европа изображали Исламскую Республику «величайшей угрозой миру и безопасности в мире». Говорить о том, что американская риторика по Ирану предвзятая и реакционная – эвфемизм. Если Иран представляет такую большую угрозу, то что говорить о России?» – продолжает издание.

В редакционной статье приводится несколько примеров для сравнения: «Иран не вторгался в другие страны уже почти триста лет, не имеет ядерного оружия и не будет его развивать из-за своих религиозных убеждений. Россия, в свою очередь, обладает крупнейшим в мире запасом оружия массового уничтожения (около 7000 ядерных бомб и значительные запасы химического и биологического оружия). Москва более склонна к вторжению в другие страны».

Кроме того, как пишет Iran News, «охлаждение отношений между Западом и Россией может иметь только позитивные последствия для Ирана».

По словам газеты, «оно затрудняет применение уже введенных против Тегерана санкций и снижает вероятность консенсуса в Совете Безопасности ООН по четвертому раунду карательных мер в отношении нашей страны».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.