Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На горящих складах не хранились снаряды к системе Град

На горящих складах не хранились снаряды к системе Град
На военном складе в Харьковской области, где накануне произошло ЧП, не хранились боевые реактивные снаряды к системам залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган».
000


Такие данные обнародовало Министерство обороны Украины, проанализировав учетные сводки по 61-му арсеналу Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины с 1991 года и по настоящее время. 
 
По состоянию на 13:00 удалось потушить один из трех обнаруженных очагов огня на технической территории арсенала. 
 
К складу, где продолжается пожар, в ближайшее время прибудут 11 передвижных групп разминирования из состава инженерных частей ВС Украины, которые обезвредят разбросанные боеприпасы на технической территории арсенала и за ее пределами. 
 
Продолжая тему боеприпасов и их утилизации, директор Департамента утилизации компонентов ракетного топлива, ракет и боеприпасов Министерства обороны Анатолий Сосновский сообщил, что на сегодня на 136 объектах Вооруженных Сил Украины хранится 1 миллион 343 тысячи тонн боеприпасов и ракет разных типов, из которых значительная часть нуждается в утилизации. В частности, до 2017 года запланировано утилизировать 473,2 тыс. тонн боеприпасов сроки эксплуатации которых уже исчерпаны и которые являются лишними для современных Вооруженных Сил Украины. 
 
«Исходя из нынешних объемов финансирования этого процесса, на утилизацию ненужных боеприпасов необходимо, как минимум, 36 лет», - с сожалением констатировал представитель Минобороны. 
 
Напомним, 27 августа на военных складах в г. Лозовая Харьковской области возник пожар. Горели объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. В 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.