Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Военных складов под Лозовой больше не будет

Военных складов под Лозовой больше не будет
61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины будет передислоцирован. Это пообещал Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, побывавший на месте ЧП на военном складе в Харьковской области.
000

 
Территория, на которой располагался военный склад, будет тщательно проверена на предмет безопасности. После того, как специалисты убедятся в отсутствии угрозы, земля перейдет в собственность местной общины. 
 
Тем временем, по состоянию на 18:00, на складах продолжаются взрывы боеприпасов, однако они одиночные и не выходят за пределы базы. Боеприпасы взрываются с интервалом 10-12 минут в основном в северо-восточной и центральной части технической территории арсенала. 
 
На место ЧП уже прибыли 453 военнослужащих и 66 единиц техники. В частности, прибыли группы разминирования из Харьковской и Днепропетровской области. На подъезде воины-саперы из Сумской, Днепропетровской, Черниговской, Николаевской, Хмельницкой и Киевской областей. Всего в зоне чрезвычайного события запланировано задействовать 11 групп разминирования - 69 специалистов-саперов и 11 единиц техники. 
 
Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, по данным на 17:00, ни один военнослужащий, ни одно гражданское лицо не пострадали в результате чрезвычайного происшествия. Тем не менее, в Лозовую из Харьковского военного госпиталя прибыли еще 9 медиков. 
 
Военнослужащие 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины намерены оцепить 3-километровую зону вокруг склада и не допускать в нее посторонних лиц.
 
Напомним, 27 августа на военных складах в г. Лозовая Харьковской области возник пожар. Горели объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины. В 16:10 дежурная служба арсенала зафиксировала первые взрывы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.