Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией

Парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией
Парламент Грузии вечером в четверг проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как оккупационных.
000


Решение о проведении внеочередного заседания парламента Грузии было принято в связи с признанием руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», за постановление, состоящее из семи пунктов, проголосовали единогласно 106 депутатов.

Согласно постановлению парламента, все вооруженные силы России в Грузии, в том числе миротворческие, являются оккупационными, а «территории Южной Осетии и Абхазия оккупированными Россией территориями Грузии». Все вооруженные подразделения на территории Грузии, кроме грузинских, объявлены незаконными.

Кроме того, парламент поручил правительству Грузии аннулировать все соглашения, которые предусматривают нахождение российских вооруженных подразделений на территории страны.

Согласно постановлению парламента, Грузия сохраняет за собой обязательства по документу по прекращению огня, заключенное при посредничестве Евросоюза.

Парламент поручает правительству власти разорвать дипломатические отношения с Россией, а Генпрокуратуре Грузии поручено изучить факты этнической чистки грузинского населения в зоне конфликта.

Напомним, 26 августа Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД.

Ранее грузинская сторона заявляла о сведении к минимуму своих отношений с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.