Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

России выставят счет за захваченные в Грузии американские автомобили

России выставят счет за захваченные в Грузии американские автомобили
Правительство США может выставить России счет на 540 тысяч долларов за американские «хаммеры», которые были захвачены российскими военными в ходе военных действий в Грузии.
000


Об этом на страницах газеты «Лос-Анджелес таймс» заявил командующий войсками морской пехоты США генерал Джеймс Конуэй.

«Я думаю, что мы пошлем русским счет и скажем им: «Знаете, ребята, или заплатите, или верните наши машины назад. Мы так дела не делаем», - в частности заявил Конуэй, которому накануне на брифинге в Вашингтоне журналисты задали вопрос о дальнейшей судьбе «хаммеров».

Как сообщает РИА «Новости», диверсионная группа грузинских военнослужащих из 20 человек на четырех обычных и одном бронированном американских «хаммерах» была задержана 18 августа в районе города Поти.

Гентштаб Вооруженных сил России отверг требование вернуть технику, назвав его «некорректным». Комментируя заявление из Вашингтона на этот счет, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что это требование США объясняется наличием в захваченных автомобилях определенной аппаратуры.

По его словам, российские военные нашли «много интересного» в начинке этих автомобилей и продолжают работать над ней.

Конуэй же утверждает, что указанные машины не имеют секретной спутниковой аппаратуры связи и были поставлены в Грузию «вообще без радио».

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.