Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совбез ООН не дал слова Абхазии и Южной Осетии

Совбез ООН не дал слова Абхазии и Южной Осетии
Вопреки просьбам России, представителям Абхазии и Южной Осетии не дали выступить на открытом заседании Совета безопасности ООН, созванном 28 августа по инициативе Грузии.
000


Как сообщил представитель председательствующей в Совбезе ООН Бельгии Жан Граулс, мнения европейских дипломатов по этому вопросу разошлись, в связи с чем его решение было отложено до «более благоприятного момента».

Как передает Lenta.ru, США как страна, в которой находится штаб-квартира ООН, со своей стороны обязана предоставлять визы всем представителям стран-участниц организации. Однако, по словам американских дипломатов, так как Грузия официально не признает независимость республик Абхазии и Южной Осетии, визы их представителям Вашингтон давать не намерен.

В свою очередь, выступая на заседании Совбеза, постпред России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что оно не может быть полноценным без представителей Абхазии и Южной Осетии, обвинив Запад в политике двойных стандартов.

«У Абхазии и Южной Осетии гораздо больше оснований для независимости, чем у Косово», - заявил Чуркин.

Заседание завершилось без принятия каких-либо документов, как и все предыдущие. Как известно, Россия имеет право вето в Совбезе ООН и при необходимости может им воспользоваться. 

Напомним, 26 августа Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД.

Вчера парламент Грузии единогласно проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.