Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС рассматривают два варианта санкций против России

В ЕС рассматривают два варианта санкций против России
В Брюсселе обсуждаются два проекта санкций против России, польский, предполагающий введение довольно жестких мер, и итальянский, содержащий лишь обтекаемую критику России.
000


Мягкий вариант европейских санкций содержит требование вывести российские войска с территории Грузии, в том числе из Поти и буферных зон, местонахождение которых на прошлой неделе определил российский Генштаб.

Кроме того, как пишет российское издание «Коммерсант», согласно этому варианту документа, ЕС потребует от России гарантий того, что ее нынешняя линия поведения по отношению к Грузии не будет применена к другим странам

В жестком варианте резолюции речь идет о введении финансово-экономических санкций. Согласно этому проекту, Евросоюз может рекомендовать крупному бизнесу сократить объем финансовых вложений в Россию, признав российский рынок неустойчивым и полным рисков. Наконец, Евросоюз может посоветовать европейским банкам не перекредитовывать российские банки и компании.

В свою очередь в интервью CNN Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что 19 предприятий из США больше не будут поставлять мясо птицы в Россию, сообщает NEWSru.com.

За оставшиеся до саммита три дня Москва рассчитывает провести работу с рядом своих европейских партнеров, убедив их склониться к обтекаемым формулировкам и воздержаться от санкций.

По данным «Коммерсанта», наиболее плотные переговоры на этот счет могут вестись с основными потенциальными союзниками - Германий, Италией, Испанией, Францией и Финляндией. В обмен на поддержку Москва может предложить им изменение российской позиции по Ирану и экономические преференции. 

Напомним, вчера Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер заявил, что Евросоюз намеревается наложить санкции на Россию из-за конфликта с Грузией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.