Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США подозрения Путина посчитали смешными

В США подозрения Путина посчитали смешными
Представитель Государственного департамента США Роберт Вуд опроверг обвинения Премьер-министра России Владимира Путина в умышленном создании военного конфликта в Грузии ради перевеса одного из претендентов на пост Президента США.
000


Об этом представитель Госдепартамента США заявил сегодня на брифинге в Вашингтоне.

По его словам, «любые утверждения, что США спровоцировали этот конфликт, смешны. Нужно сосредоточиться на том, что сделала Россия. Россия все еще занимает часть территории Грузии. И делает это в нарушение своих обязательств в рамках перемирия. Мы хотим видеть, что Россия выполняет свои обязательства».

«Утверждения, что Соединенные Штаты делали что-то для подстрекательства этого конфликта, как я сказал, только смешны», - повторил Вуд.

Как передает УНИАН, Вуд также отметил, что не располагает сведениями о присутствии американских граждан в зоне военного конфликта в Грузии. «Я не располагаю сведениями, находились там американские граждане или нет», - отметил он. В то же время, по его словам, сейчас американские военнослужащие активно привлекаются к оказанию гуманитарной помощи гражданам Грузии.

Вуд также заметил, что Россия сейчас проводит огромную работу по самоизоляции. «Как неоднократно говорилось, Россия знает, что ей нужно делать. Прежде всего, необходимо прекратить обвинения других в той агрессии, которую осуществила против соседней страны. Международное сообщество обратилось к России с требованием об установлении перемирия. Россия подписала перемирие, и мы хотим увидеть, как она это делает, как выводит свои силы из Грузии и чтобы это было сделано незамедлительно», - подчеркнул официальный представитель Госдепартамента США.

Напомним, вчера Путин заявил, что подозревает, что конфликт в Грузии спровоцировал кто-то в Соединенных Штатах. Целью таких действий Путин видит повышение шансов на успех в президентской гонке одного из кандидатов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.