Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко очень уклончиво высказался по поводу кавказского конфликта

Лукашенко очень уклончиво высказался по поводу кавказского конфликта
Россия дождалась официальной реакции Беларуси на военный конфликт на Кавказе. Белорусский Президент Александр Лукашенко в своем письме Дмитрию Медведеву заверил, что государство остается надежным и последовательным союзником России.
000

 
Лукашенко отмечает, что в сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение в соответствии с основополагающими международными документами. В то же время о своем отношении к независимости самопровозглашенных республик белорусский Президент предпочел не говорить.
 
Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, Лукашенко также высказал мнение о целесообразности вынесения данного вопроса на рассмотрение Совета коллективной безопасности ОДКБ, проведение которого запланировано на 5 сентября 2008 года, и принятия консолидированной позиции государств-участников. 
 
Напомним, 26 августа Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД. В то же время Посол Российской Федерации в Минске Александр Суриков выразил надежду, что Беларусь признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.