Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследователи определили, почему у большинства людей нет здоровья

Исследователи определили, почему у большинства людей нет здоровья
Основными факторами, определяющими состояние здоровья населения, являются благосостояние и социальная политика государств. К такому выводу пришли в результате трехлетнего исследования, проведенного Комиссией Всемирной организации здравоохранения по социальным детерминантам здоровья.
000


Сегодня Комиссия представила свои заключения Генеральному директору ВОЗ Маргарет Чен.

«Губительное сочетание плохих стратегий, экономики и политики, в значительной мере, лежит в основе того факта, что у большинства людей в мире нет хорошего здоровья, которое биологически возможно», — отмечается в докладе Комиссии. Основные рекомендации этого доклада сводятся к необходимости создания условий, в которых людям будут предоставлены возможности и свобода жить здоровыми.

Вместе с тем в докладе отмечается, что высокий уровень развития страны не обязательно свидетельствует о здоровье ее населения. В качестве примера обращается внимание на то, что некоторые страны с низким уровнем дохода, такие как Куба, Коста-Рика, Китай, штат Керала в Индии и Шри-Ланка, достигли хороших показателей здоровья своих граждан. А вот в США в период с 1991 по 2000 годы можно было бы предотвратить 886 202 случая смерти, если бы показатели смертности белого населения и афроамериканцев были одинаковы, сообщает Сybersecurity.ru.

Авторы исследования призвали все страны мира грамотно использовать свое благосостояние и предложили ориентироваться на северные страны Европы, которые проводят политику, способствующую равному распределению доходов и услуг, полной занятости, гендерной справедливости и низким уровням социального отчуждения.

По информации исследователей, в Швеции во время беременности и родов умирает одна из 17 400 женщин, а в Афганистане — каждая восьмая. Девочка из Лесото, по всей вероятности, проживет на 42 года меньше, чем девочка из Японии. Ни один из этих фактов не объясняется биологическими причинами. Авторы доклада утверждают, что в основе различий между странами и внутри стран лежат социальные условия, в которых люди рождаются, живут, растут, работают и стареют.

Авторы исследования обращают внимание на то, что в течение длительного времени несправедливость в отношении здоровья оценивалась между странами, но она же бурно процветает внутри стран. Так, продолжительность жизни мужчин-аборигенов Австралии на 17 лет меньше по сравнению с другими австралийцами. Материнская смертность среди бедного населения Индонезии в 3–4 раза выше материнской смертности среди богатых. Смертность среди взрослого населения в самых бедных районах Великобритании более чем в 2,5 раза превышает аналогичные показатели в самых богатых районах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.