Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самозахватом по бескультурью

Самозахватом по бескультурью
Киевская галерея «Цех» стремится стать полноценным музеем современного искусства. Доказательство тому – выставка с провокационным названием «Самозахват»
000

 
Экспозиция разместилась не в бывшем багетном цехе на Подоле, где находится стационарное помещение галереи. «Цех» обзавёлся новой площадкой, захватив, как объясняют организаторы, недостроенный особняк неподалёку от Андреевского спуска. 

Впрочем, захват на самом деле оказался не грубым рейдерством со стороны галереи, а вполне цивилизованным одолжением совладельца группы «Приват» Геннадия Боголюбова. Правда, всего на месяц. «На дольше – нереально», – лаконично объясняет директор «Цеха» Александр Щелущенко. 

Но и этого срока галерее будет вполне достаточно, чтобы продемонстрировать свой потенциал. В двух комнатах с голыми кирпичными стенами и свисающей с потолка металлической арматурой разместились работы лучших авторов «Цеха». Кроме живописных полотен Юрия Ермоленко, Ильи Исупова и отечественной звезды contemporary art Василия Цаголова, в проекте «Самозахват» представлены скульптурные объекты Беаты Корн, Натальи Мариненко, Сергея Олексюка, Виктора Мельничука, Алексея Сая и Юрия Соломко. Благодаря такому эклектичному составу авторов выставка получилась весьма насыщенной. К примеру, монументальная картина Цаголова «Убрать Хёрста» (вооружённый скелет с бриллиантовым черепом целится в зрителя) соседствует с инсталляцией «Мирный атом» Мариненко (сложенная из неоновых прутьев фигура светится под потолком комнаты). А рядом с серией нарочито лубочных полотен Исупова сидит сделанный из серебристой фольги в человеческий рост «Памятник неизвестному художнику» Мельничука.

Самозахват (фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.