Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет Европы хочет знать все об оружии на кавказской войне

Совет Европы хочет знать все об оружии на кавказской войне
Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг не исключает, что число погибших в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии превышает данные международных организаций.
000

 
Об этом Хаммарберг заявил журналистам по итогам визита в Южную Осетию и Грузию. 
 
В связи с звучащими в адрес России обвинениями в использовании запрещенного оружия, представитель Совета Европы призвал обе воевавшие стороны раскрыть информацию о типе и количестве вооружений, примененных в ходе конфликта. В частности, Хаммарберга интересуют все данные данные об использованных боеприпасах, бомбах и артиллерийских снарядах.
 
Как сообщает радио «Свобода», 5 сентября Хаммарберг намерен опубликовать доклад по итогам своего визита в Южную Осетию и Грузию. В нем содержатся рекомендации к сторонам конфликта по скорейшему решению проблем беженцев.
 
Кроме того, ситуация в Южной Осетии и вопрос международного присутствия в зоне конфликта будет обсуждаться в сентябре на очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.
 
Фото:
 
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10) 

В Гори убит журналист  (18)

Горе в Гори  (10)

Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.