Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайская оппозиция заблокировала международный аэропорт в Пхукете

Тайская оппозиция заблокировала международный аэропорт в Пхукете
Представители тайской оппозиции из «Народного союза за демократию» (PAD), которые на протяжении последних дней проводят массовые акции протеста с требованием отставки премьера Самака Сунтаравет), заблокировали один из главных аэропортов страны в Пхукете , передает агентство «Синьхуа».
000


Работа аэропорта в Пхукете, через который в страну пребывает основной поток туристов для отдыха на таиландских курортах, затруднена. По дынным Reuters, аэропорт закрыт. Рейсы многих авиакомпаний временно задержаны: международные рейсы направляют в соседние аэропорты.

Одновременно профсоюз служащих государственных железных дорог Таиланда объявил о начале забастовки в поддержку оппозиции, - сообщает Lenta.ru. Около 100 человек, в том числе 40 машинистов, взяли отпуска по болезни. Поезда дальнего следования, связывающие северо-восток страны со столицей Бангкоком, отменены. 

Акции протеста тайской оппозиции проходят уже несколько месяцев. Ситуация обострилась во вторник, 26 августа, когда от 15 до 17 тысяч оппозиционеров прорвались на территорию правительственной резиденции и расположились на газоне. 

Саму резиденцию протестующие штурмовать не стали. Полиция и судебные представители пытались заставить их разойтись и вступили в столкновение с оппозиционерами, в ходе которых против демонстрантов, по некоторым данным, был применен слезоточивый газ. В тот же день сторонники оппозиции захватили здание государственной телекомпании NBT. 

Со своей стороны премьер Самак Сунтаравет заявил, что в отставку не уйдет, однако пообещал не применять против оппозиции силу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.