Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы на складе боеприпасов в Лозовой прекратились

Взрывы на складе боеприпасов в Лозовой прекратились
Начиная с 5:00 30 августа взрывы на складе боеприпасов вблизи города Лозовая Харьковской области прекратились. Об этом заявили в Министерстве обороны Украины.
000


В связи с этим было принято решение о начале работ по ликвидации последствий пожара и взрывов по периметру технической территории арсенала. Саперы приступили к расчистке и проверке зоны в районе склада. 

Для недопущения посторонних на территорию, где с 27 августа бушевал пожар и взрывы боеприпасов, выставлены 26 блокпостов из состава военнослужащих Внутренних войск МВД.

По предварительным данным, пожар возник на складе в результате возгорания на расположенной возле военной части несанкционированной свалке. На складе, принадлежащему Южному оперативному командованию Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, хранилось около 95 тысяч тонн боеприпасов. Из-за пожара и сопровождавших его взрывов из зоны в радиусе пяти километров было эвакуировано все население. По факту взрывов боеприпасов военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье 425 УК Украины («халатное отношение к воинской службе»). 

Напомним, первый вице-премьер Украины Александр Турчинов распорядился подсчитать убытки от пожара и возместить их населению в полном объеме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.