Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураган «Густав» идет по пути «Катрины». США эвакуирует миллион человек

Ураган «Густав» идет по пути «Катрины». США эвакуирует миллион человек
Тропический шторм «Густав» обрел в пятницу вечером силу урагана первой категории опасности. В настоящее время скорость ветра в нем составляет 121 км в час. «Густав» движется со скоростью 19 км в час в северо-западном направлении. Эпицентр урагана находится в 160 км к востоку от острова Большой Кайман.
000


По данным метеорологов, уже сегодня «Густав» пройдет над Кубой, а в воскресенье продолжит движение по Мексиканскому заливу. Специалисты полагают, что в ближайшее время он достигнет третьей категории опасности. 

В связи с приближением урагана ведется масштабная подготовка к эвакуации жителей Нового Орлеана (штат Луизиана). Этот город в 2005 году очень сильно пострадал от ураганов «Катрина» и «Рита», поэтому представители местных властей, стремясь избежать повторения прошлых ошибок, стоивших жизни более чем 1,8 тыс. человек, основательно готовятся к удару стихии. Тем более, что «Густав» пока движется по той же траектории, по которой шел ураган «Катрина».
В Новом Орлеане, как и во всем штате Луизиана, объявлено чрезвычайное положение. Власти готовы вывезти из опасных районов на побережье Мексиканского залива до 1 млн. человек. 

Особое внимание при эвакуации будет уделяться людям, не имеющим личного транспорта - пожилым, инвалидам и бедным. В полную готовность приведены порядка 3 тыс. бойцов Национальной гвардии США. В связи с приближением урагана «Густав» чрезвычайное положение объявлено также в штате Миссисипи. 

Компании, ведущие добычу нефти в Мексиканском заливе, уже эвакуировали сотни сотрудников с буровых платформ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.