Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эвакуированные жители Лозовой вернулись в свои дома

Эвакуированные жители Лозовой вернулись в свои дома
Ранее эвакуированные жители города Лозовая Харьковской области и прилегающих населенных пунктов, входящих в 3-5 километровую зону, вернулись в свои дома.
000

 
В течение 30 августа на территории арсенала наблюдались взрывы отдельных боеприпасов, взрывы не распространялись за пределы огороженной территории, носили локальный характер и позволяли проводить работы на территории. 
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, на тушении очагов пожара и прокладке дорог для очистки от боеприпасов территории складов работали 3 инженерных машины и 6 пожарных танков Минобороны. Силами 5 пиротехнических групп МЧС и 130 спасателей проведен поверхностный осмотр. Из зоны разлета осколков и обломков вывезены 464 боеприпаса. С начала работ специалисты МЧС очистили 875 гектаров территории зоны ответственности МЧС, собрали и передали Минобороны 2314 боеприпасов. 
 
Местные органы исполнительной власти начали обследование и оценку убытков в частном секторе и на объектах жизнеобеспечения. В 48 жилых домах и 14 зданиях социальной сферы населенных пунктов Лоовского района повреждено стекло, оконные рамы и шифер. Обследование продолжается. 
 
Напомним, пожар с последующей детонацией боеприпасов возник на территории 61-го арсенала около города Лозовая в 15:55 27 августа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.