Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За сутки на арсенале в Харьковской области произошло 24 взрыва

За сутки на арсенале в Харьковской области произошло 24 взрыва
По состоянию на 1 сентября на территории 61-го арсенала возле города Лозовая Харьковской области продолжаются работы по локализации очагов пожаров и очистка проходов к хранилищам на технической территории объекта.
000

 
На технической территории 61-го арсенала все еще возникают одиночные взрывы отдельных боеприпасов. За прошедшие сутки были зафиксированы 24 взрыва небольшой мощности.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны, завершена очистка от взрывоопасных предметов 5-километровой зоны. Сейчас ведется очистка зоны в радиусе 3 км вокруг арсенала. С начала работ очищено 875 гектаров территории, в том числе 75 гектаров зоны разлета обломков боеприпасов.
 
Жители города Лозовая и близлежащих населенных пунктов, которые входят в 3-5-километровую зону, вернулись в свои дома. В 3-километровой зоне остаются эвакуированными жители хуторов Герсивановский и Лисовское. По предварительным данным, в результате взрывов незначительно повреждены 48 жилых домов и 14 зданий социальной сферы в Лозовском районе (повреждено стекло, оконные рамы и шифер). Полностью разрушены три дома в хуторе Герсивановском.
 
Сегодня, в День знаний, первый заместитель начальника Главного управления личного состава - начальник социально-психологического управления Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Александр Копаница передал для школьников школы №8 города Лозовая, которая больше всего пострадала в результате ЧП на арсенале, художественную литературу, учебные приборы и спортивный инвентарь. «Работа по подготовке помещений школы уже началась, потому уже вскоре учебный процесс в школе возобновится», - заверил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.