Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв последнего землетрясения в Китае выросло до 32 человек

Число жертв последнего землетрясения в Китае выросло до 32 человек
Число жертв землетрясения магнитудой 6,1 балл, которое произошло 30 августа на юго-западе Китая, увеличилось до 32 человек. Такие данные обнародовало Министерство гражданской администрации КНР.
000


Как известно, землетрясение произошло в субботу в 16:30 по местному времени в провинциях Юньнань и Сычуань. С тех пор в пострадавших регионах произошло по крайней мере 300 остаточных толчков, сила мощнейшего из которых составила 5,6 баллов.

От новых землетрясений пострадали около 800 тысяч человек, из них 40 тысяч эвакуированы в безопасные места. Удар подземной стихии привел к обрушению 180 тысяч домов, сообщает РИА «Новости».

Ущерб от землетрясения до сих пор не подсчитан. Известно лишь, что в наиболее пострадавшей префектуре Чусюн провинции Юньнань прямые экономические потери составили около 73 миллионов долларов. 

Напомним, землетрясения на юго-западе Китая продолжаются с середины мая. Мощнейшее из них - магнитудой 8,0 - произошло 12 мая в провинции Сычуань. Тогда погибли по меньшей мере 69 тысяч 225 человек, почти 18 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. 
 
Последние подземные толчки в провинции Юньнань были зарегистрированы 20 августа.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.