Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае появится самый быстрый в мире поезд

В Китае появится самый быстрый в мире поезд
В Китае будет построен самый скоростной в мире поезд, который на постоянной основе будет функционировать по новой железной дороге Пекин-Шанхай. Скорость движения поезда будет достигать 380 км/час.
000


Когда данный проект будет реализован, то время в пути между двумя китайскими мегаполисами будет сокращено с 5 до 4 часов, что должно повысить привлекательность этого варианта поездки на фоне путешествия самолетом. Сообщается, что внутри страны был проведен весь цикл работ по созданию поезда - от проектирования до реализации.

Как отмечает издание China Daily, еще несколько лет назад Китай импортировал скоростные железнодорожные технологии у таких стран, как Япония, Франция и Канада. Однако все эти разработки не позволяли развивать скорость выше 200-250 км/час. 

Позже было заключено соглашение с немецким концерном Siemens, по которому в распоряжении китайских инженеров оказалась железнодорожная технология, позволяющая создавать поезда, движущиеся со скоростью до 350 км/час.

Как сообщает Сybersecurity.ru, новая разработка базируется на ранее произведенных локомотивах CRH-3, движущихся со скоростью 350 км/час. Однако китайский производитель Tangshan Railway Vehicles Co насколько усовершенствовал немецкую технологию, за счет чего можно добиться повышения скорости.

Ожидается, что первые усовершенствованные поезда встанут на рельсы в 2010 году, а в 2012 году ими будут заменены все остальные скоростные экспрессы, курсирующие в Китае.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.