Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке открыли памятник Ахметову

В Донецке открыли памятник Ахметову
31 августа в Донецке в парке имени Щербакова была открыта скульптурная композиция «Добрый Ангел Мира» в память о великих меценатах.
000

 
Памятник представляет собой изваяние высотой 6 метров, на вершине которого – золотой ангел, несущий голубя в руках. Имена лиц, которыми гордится Украина, высечены золотыми буквами на гранях основания колонны.
 
Установлена скульптура по совместной инициативе донецких городских властей и Международного благотворительного фонда «Добрый ангел мира». Свою миссию фонд видит в сохранении для потомков имен людей, отдавших часть своей жизни служению идеалам доброты и взаимопомощи и носящим гордое имя Меценат.
 
Донецкий «Добрый ангел мира» призван сберечь память о таких меценатах, как президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов, а также благотворителях минувших лет Василии Тарновском, Фадее Рыльском, Николе Терещенко, Богдане Ханенко.
 
«Сегодня Добрый Ангел Мира расправил свои крылья и над Донбассом. Пусть он высоко парит под сводами мирного неба и несет в каждый дом добро, благополучие и любовь», - пожелал землякам мэр Донецка Александр Лукьянченко, присутствовавший на церемонии.

Подобные «ангелы» есть уже в 15 городах, в том числе в Москве, Бишкеке и Пхеньяне.
 
Если меценатство Рината Ахметова еще недавно сосредотачивалось в основном на родной Донецкой области, то теперь бизнесмен расширяет географию. Особое внимание предприниматель, депутат и меценат уделяет Киеву.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.