Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования облегчит жизнь школьникам, не понимающим украинского

Минобразования облегчит жизнь школьникам, не понимающим украинского
Чтобы облегчить жизнь выпускникам, Министерство образования и науки подготовило украинские терминологические словари. Они предназначены для школьников, обучающихся на языках национальных меньшинств.
000

 
Как подчеркнул Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, эта инициатива даст возможность детям лучше изучить украинский язык и таким образом на равных с другими абитуриентами вступать в высшие учебные заведения. Министр напомнил, что уже через год вступительное тестирование будет осуществляться исключительно на украинском языке.
 
По информации пресс-службы Кабинета Министров, для выпускников подготовлены украинско-русские, украинско-румынские, украинско-венгерские, украинско-молдавские, украинско-крымскотатарские, украинско-польские словари, а также словари с переводом в обратном направлении: русско-украинские и др.
 
Вакарчук поздравил первокурсников, которые в этом году впервые поступили в высшие учебные заведения на новых принципах - внешнего независимого оценивания. «Я думаю, что они в полной мере оценили преимущества этой схемы вступления, и в следующем году мы продолжим этот проект и радикальную реформу в высшем образовании», - пообещал Министр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.