Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская СЭС закрыла киоск, отравивший 20 человек

Киевская СЭС закрыла киоск, отравивший 20 человек
Киоск по продаже шаурмы на ул.Киото в Киеве демонтирован.
000

 
Ликвидация киоска возле станции метро «Лесная»  последовала за отравлением более двух десятков человек, купивших там некачественную мясопродукцию. На владельцев точки наложен штраф.
 
Как сообщила Главный государственный санитарный врач Киева Ирина Козлова, торговля шаурмой в данном киоске была запрещена еще 15 августа этого года в результате плановой проверки, но владелец киоска проигнорировал соответствующее постановление. В результате зарегистрирована вспышка сальмонеллеза – госпитализирован 21 человек. Результаты эпидемиологического расследования показали, что причиной отравления стало недоброкачественное сырье, нарушение технологии приготовления и антисанитарные условия изготовления продукции.
 
«Мы призываем киевлян не покупать шаурму, хот-доги и другую продукцию в МАФах. За июль-август этого года во время рейдов санэпидемслужбы города обследовано 710 МАФов, из которых почти половина не имеет никаких согласований с Госсанэпидемслужбой и на которых обнаружен ряд грубых нарушений санитарного законодательства», - сообщила Козлова.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, на нарушителей наложены штрафы, временно приостановлена работа около ста объектов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.