Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз не ввел санкций против России, но отстрочил переговоры о партнерстве

Евросоюз не ввел санкций против России, но отстрочил переговоры о партнерстве
Евросоюз принял решение отложить переговоры о стратегическом партнерстве с Россией до вывода российских войск с территории Грузии. Однако, лидеры ЕС приняли решение не налагать на Россию международные санкции.
000


Об этом заявил председатель Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозо после внеочередного саммита ЕС, прошедшего вчера в Брюсселе.

«Давайте не будем устраивать новую холодную войну. Нет смысла играть мускулами. Демонстрации силы, словесные баталии, санкции и антисанкции- все это никому не нужно», - прокомментировал решение саммита Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози.

При этом, Саркози, Баррозо и представитель ЕС по вопросам внешней политики Хавьер Солана планируют 8 сентября посетить Россию с целью удостовериться, что российская сторона выполняет план мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии, согласованного президентами России и Франции, сообщает Lenta.ru.

Проведение следующего раунда переговоров о стратегическом партнерстве ЕС и России, назначенного на 15 сентября, зависит от результатов этого визита.

Напомним, что внеочередной саммит в Брюсселе должен был выработать единую позицию Евросоюза по южноосетинскому конфликту и признанию Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. В преддверии саммита СМИ сообщали о возможности наложения на Россию санкций, в частности, об этом заявлял Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.