Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создали искусственные кости

Ученые создали искусственные кости
Ученым из Технологического института штата Джорджия удалось создать искусственные кости, которые обладают важным качеством: они способны «срастаться» с иными тканями организма, такими как сухожилия и мускулы.
000


Новые кости обещают стать причиной небольшой революции в сфере травматологии. Они созданы посредством генной инженерии: фактически, полимерный материал был искусственно совмещен с клетками кожи. Лабораторные опыты показали, что эта методика позволяет достичь успеха. В ближайшее время новая технология будет проходить испытания на животных.

Ранее Пентагон официально анонсировал создание нового Института регенеративной медицины при Министерстве обороны США, который должен будет заняться изучением технологии применения и получения стволовых клеток, а также созданием комплексных систем для восстановления кожи, мышечных и костных тканей. В отдаленной перспективе планируется воссоздавать и целые фрагменты тела - пальцы, нос, уши и т. д. 

Как сообщает Сybersecurity.ru, для осуществления научной деятельности новый институт получил 250 млн. долларов на предстоящие 5 лет. В Минобороны США также сообщили, что в проекте принимают участие и негосударственные исследовательские лаборатории, три университета и ряд частных инвесторов, которые намерены коммерциализировать технологию выращивания новых органов.

Специалисты отмечают, что за последние три года многие научные заведения по всему миру уже активно регенерируют кожные ткани животных и человека, однако во всех случаях этот процесс идет с применением так называемых внеклеточных матриц. В новом же институте планируется выращивание тканей с нуля, только при помощи генного материала.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.