Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия заявляет, что использовала кассетные бомбы только против армии России

Грузия заявляет, что использовала кассетные бомбы только против армии России
Грузинская армия использовала кассетные бомбы только против российских войск, а не против мирного населения. Об этом сегодня заявило Министерство обороны Грузии.
000


«Вооруженные силы Грузии имеют на вооружении ракетную систему Gradlar160 и ракеты M85 с кассетными бомбами. Грузинская сторона никогда не использовала ракеты такого типа против мирного населения, против гражданских объектов или населенных пунктов в ходе конфликта с Россией, в регионе Южная Осетия, или в другом месте», - говорится в официальном заявлении Минобороны Грузии.

«Система Gradlar была использована против колонн российской военной техники и вооружения, продвигающегося из Рокского тоннеля в Грузию», - цитирует заявление грузинской стороны РИА «Новости».

Напомним, вчера правозащитная организация «Human Rights Watch» заявила, что Грузия использовала кассетные бомбы в ходе войны на Кавказе.

По словам правозащитников, Минобороны Грузии признало факт использования бомб «M-85» возле туннеля Роки, соединяющего Южную Осетию с Россией.

Одновременно «Human Rights Watch» заявила и об использовании кассетных бомб Россией. По словам экспертов, этот вид вооружений применялся сразу в нескольких местах в ходе конфликта в регионе. Россия использование кассетных бомб отрицает. 

Кассетная бомба содержит от 3 до 200 бомб, которые рассеиваются перед взрывом в воздухе и обладают высоким поражающим действием против живой силы противника.

30 мая 2008 года в Дублине рядом стран был одобрен Договор о кассетных боеприпасах, запрещающий применение кассетных бомб. Подписание договора назначено на декабрь 2008 года. Россия, США, как и ряд других стран отказались от участия в обсуждении и принятии договора.


Фото: 

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.