Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Митинг памяти убитого оппозиционера в Ингушетии разогнали с помощью оружия

Митинг памяти убитого оппозиционера в Ингушетии разогнали с помощью оружия
Сегодня утром в российском городе Назрани (Ингушетия) был разогнан митинг оппозиции, требовавшей тщательного расследования причин гибели владельца сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева, и также отставки руководства республики.
000


Как сообщили оппозиционеры, разгон митингующих производился с применением огнестрельного оружия и бронетехники. Есть пострадавшие, количество которых выясняется.

«Воспользовавшись тем, что люди встали совершить утреннюю молитву и никто не сможет оказать сопротивления во время ее совершения, власти республики отдали приказ штурмовать митингующих. Разгон митингующих производился с приминением огнестрельного оружия и бронетехники. Есть пострадавшие, количество которых выясняется», - сообщает сайт «Ингушетия.ру».

По информации сайта, в данные момент «во все районы Назрани подтягивается военная техника для того, чтобы митингующие не могли выбрать другое место для митинга». «Власти поняли, что митингующие не собираются останавливаться ни перед чем и пошли на крайние меры. Однако митингующие не собираются прекращать митинговать и намерены продолжить акцию протеста», - сообщает оппозиционный сайт.

По разным оценкам на митинге в Назрани собрались до 1000 человек. Митингующие выкрикивали: «Убийц Евлоева к ответу!». Тут же на месте митингующие писали протестные лозунги на импровизированных плакатах и развешивали их на близлежащих зданиях.

Друзья Магомеда Евлоева публично на митинге дали клятву, что отомстят за него, как того велят законы и адаты (мусульманские обычаи) ингушей – кровной местью.

Напомним, 31 августа известный российский оппозиционер и владелец сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев был тяжело ранен и скончался в больнице, не приходя в сознание. Позже стало известно, что выстрел в Евлоева был произведен в машине сотрудников милиции, задержавших оппозиционера в ингушском аэропорту Магас по прибытию из Москвы. 

Согласно официальной версии, оппозиционер был смертельно ранен в висок во время движения автомашины, из-за непроизвольного выстрела из пистолета одного из милиционеров. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.