Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссия выяснила, что взрывы в Лозовой начались из-за мусора

Комиссия выяснила, что взрывы в Лозовой начались из-за мусора
Причиной возникновения пожара на складах боеприпасов в г. Лозовая Харьковской области могло стать возгорание мусорной свалки на территории воинской части А0829, где размещен арсенал.
000


Как сообщили в Территориальном управлении Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору по Харьковской области, к такому предварительному заключению пришла комиссия Госгорпромнадзора, которая была создана по поручению Кабинета министров Украины и осуществляет расследование причин возникновения пожара в воинской части.

Накануне комиссия провела опрос свидетелей и взяла объяснения у руководителей агропредприятий, земли которых граничат со складом, и должностных лиц предприятий газового и водопроводного хозяйства Лозовой. Установлено, что на полях, прилегающих к арсеналу, зерновые культуры не росли, на этих землях посеяны технические культуры, которые еще находятся в периоде вегетации и являются пожаробезопасными. Работники коммунальных предприятий огненные работы на территории воинской части не проводили, сообщает УНИАН.

Исходя из этих данных, комиссия считает, что внешняя территория, прилегающая к воинской части, не могла быть причиной возникновения пожара на арсенале. Опираясь на показания свидетелей происшествия, предварительное расследование пришло к выводу, что самым вероятным местом возникновения пожара могла быть мусорная свалка хозяйственно-бытовых отходов на территории воинской части. 

Напомним, 27 августа около 16:00 на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины начался пожар, который вызвал взрывы боеприпасов.

По состоянию на 2 сентября пожар ликвидирован. По оперативной информации, в результате ЧП никто не пострадал. Значительная часть жителей 5-километровой зоны была эвакуирована. Пиротехники продолжают расчищать прилегающую к арсеналу территорию от боеприпасов и их обломков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.