Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Абхазии не будет базы Черноморского флота России, - Багапш

В Абхазии не будет базы Черноморского флота России, - Багапш
На территории Абхазии не будет новых военных баз и Черноморского флот России. Об этом заявил президент признанной только Россией самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш.
000


По его словам, российские военные останутся в республике и «будут находиться на территории баз, которые уже были все эти годы». Комментируя ситуацию с Черноморским флотом, Багапш отметил, что в республике будут только наземные войска. Также он высказался за демилитаризацию Абхазии и Грузии.

Как сообщает Lenta.ru, пока не известно, поступали ли Багапшу официальные предложения от российских властей по строительству на территории республики новых военных баз. В конце августа российские СМИ со ссылкой на некий источник в военно-дипломатических кругах сообщили, что Россия рассматривает возможность строительства военных баз в абхазских городах Гудауте и Очамчире.

Напомним, ранее президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты предложил России построить на территории республики несколько военных баз. Ожидается, что соответствующая договоренность будет официально достигнута 2 сентября. 

Как известно, ни одна страна кроме России не признала независимости самопровозглашенной Южной Осетии и Абхазии. В мире эти территории считают частью Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.