Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Официальную Москву не очень расстроило решение саммита ЕС

Официальную Москву не очень расстроило решение саммита ЕС
Большинство государств Евросоюза проявили ответственный подход и подтвердили курс на партнерство с Россией, хорошо осознавая значение взаимовыгодного сотрудничества.
000


Об этом идет речь в комментарии Министерства иностранных дел России в связи с решением внеочередного заседания Европейского Совета отложить переговоры о стратегическом партнерстве с Россией до вывода российских войск с территории Грузии.

В российском МИДе считают, что «саммит Евросоюза прошел достаточно предсказуемо, поскольку еще до его проведения недостатка в заявлениях европейских политиков не было. Не обошлось без призывов ряда стран к введению санкций против России и замораживанию отношений, попыток осуждать нашу политику на путях недобросовестного передергивання фактов, приведших к известным событиям на Кавказе».

«Главное, однако, в том, что они остались в меньшинстве, а большинство государств - членов ЕС проявили ответственный подход, подтвердили курс на партнерство с Россией, хорошо осознавая значение взаимовыгодного сотрудничества, в рамках которого немало достигнуто в последние годы», - говорится в комментарии МИД России, обнародованном на официальном сайте ведомства.

«Разумеется, не можем согласиться с целым рядом предвзятых констатаций в адрес России, содержащихся в заключительной декларации саммита, включая тезис о непропорциональности нашей реакции на агрессию Грузии. Кстати, действиям Тбилиси так и не дана соответствующая оценка, равно как и действиям тех, кто поставлял оружие в Грузию в нарушение правил ОБСЕ и ЕС», - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

Также в Москве «вызывает сожаление намерение подвесить переговоры о новом Договоре о партнерстве, хотя за последние два года в Москве уже привыкли к искусственным препятствиям на пути к этому документу. Мы заинтересованы в его заключении ровно в той же степени, что и Евросоюз. На данном этапе есть достаточно возможностей для развития взаимовыгодного сотрудничества России с европейскими странами в самых различных сферах. В целом считаем, что весь комплекс нашего партнерства с ЕС не должен быть заложником расхождений во мнениях по тем или иным отдельным вопросам». 

Напомним, на внеочередном саммите Евросоюз принял решение отложить переговоры о стратегическом партнерстве с Россией до вывода российских войск с территории Грузии. Однако, лидеры ЕС приняли решение не налагать на Россию международные санкции.

Сегодня МИД Украины заявил о поддержке данного решения саммита Евросоюза.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.