Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия заявила, что вывела все регулярные войска из Грузии

Россия заявила, что вывела все регулярные войска из Грузии
Россия вывела с территории Грузии все регулярные войска и выполнила все договоренности по урегулированию конфликта в Южной Осетии.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции заявил официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко.

«Мы, со своей стороны, все договоренности, которые были достигнуты в ходе встречи 12 августа между нашими президентами, так и с представителями ОБСЕ, выполнили», - в частности сказал он.

Отвечая на вопрос о том, когда Россия должна вывести с территории Грузии свои войска, Нестеренко сказал: «Все наши регулярные войска, которые были введены в Южную Осетию для защиты наших миротворцев и гражданского населения, были отведены», сообщает РИА «Новости». 

«Регулярных частей там нет, а на наблюдательных постах, вокруг которых грузинские подразделения сейчас начинают окапываться, находятся миротворцы, которые по мандату, выданному им в 1992 году, выполняются миротворческую функцию», - сказал российский дипломат.

При этом он отметил, что грузинская сторона не спешит отводить войска в места постоянной дислокации. 

Напомним, на внеочередном саммите Евросоюз принял решение отложить переговоры о стратегическом партнерстве с Россией до вывода российских войск с территории Грузии. В то же время, лидеры ЕС приняли решение не налагать на Россию международные санкции, как того требовали некоторые страны.

Сегодня МИД Украины заявил о поддержке данного решения саммита Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.