Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Милиция вышла на след похитителей картины из одесского музея

Милиция вышла на след похитителей картины из одесского музея
Милиция выяснила заказчика похищения картины Караваджо из одесского Музея западного и восточного искусства. Кроме того, удалось установить, что к организации похищения причастен некий эксперт по картинам из Западной Украины, который какое-то время работал в Одессе
000

 
Как сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, после пропажи картины подозреваемый бесследно исчез. «Скорее всего, этого человека убили, он исчез без следа, документы - дома, все вещи - дома. У следствия уже есть зацепки, которые, вероятно, приведут к настоящим преступникам», - сообщил глава МВД.
 
Как сообщают «Українські новини», дальнейшие подробности Министр озвучивать не стал, поскольку проводятся следственные действия и необходимо соблюдать тайну следствия.
 
Напомним, пропажа картины «Взятие Христа под стражу» из музея была обнаружена 31 июля. Преступники проникли в здание ночью, разбив окно на втором этаже.
 
Микеланджело да Караваджо (1571 - 1610) один из известнейших итальянских художников, не принадлежавший к определенной художественной школе. Творческая манера Караваджо оказала непосредственное влияние на сложение караваджизма - самостоятельного направления в европейском искусстве XVII века.
 
Самые громкие кражи произведений искусства

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.