Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия вручила России ноту о разрыве дипломатических отношений

Грузия вручила России ноту о разрыве дипломатических отношений
Министерство иностранных дел Грузии вручило посланнику России в Тбилиси Андрею Смаге ноту с уведомлением о разрыве дипломатических отношений между двумя странами.
000


По словам российского дипломата, «со среды посольство Российской Федерации в Грузии перестает функционировать как посольство».

Смага отметил, что вопросы о том, когда дипломаты и члены их семей должны будут покинуть Грузию, а также имущественные и хозяйственные вопросы, в ближайшее время обсудят юристы, сообщает Lenta.ru.

В связи с этим, Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия может пересмотреть режим взаимных поездок граждан двух стран: «Разрывая дипотношения и оставляя режим взаимных поездок граждан, как будто ничего не произошло, трудно рассчитывать, что это будет воспринято нормально».

Российский Министр также заявил, что в МИД изучат ноту Грузии на предмет сохранения объемов консульского сотрудничества. Он отметил, что «если речь идет о функции, связанной с осуществлением записей актов гражданского состояния, легализации документов - это, наверное, то, что вполне можно сохранить».

Как известно, о разрыве дипломатических отношений на основании постановления грузинского парламента заявил 29 августа замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе. Он отметил, что между двумя странами сохранятся консульские отношения.

МИД Грузии подтвердил, что после прекращения дипотношений с Россией в Москве останутся работать три грузинских дипломата - консул и два вице-консула.

В грузинском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что российским дипломатам будет отведен на сборы «разумный срок». В Тбилиси ожидают аналогичного отношения к своим дипломатам и от Москвы.

Напомним, Грузия приняла решение разорвать дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, которые грузинский парламент объявил оккупированными территориями. Интересы Грузии в России будет представлять посольство третьей страны, которая пока еще не выбрана.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.