Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США предоставят Грузии помощь в размере $1 млрд.

США предоставят Грузии помощь в размере $1 млрд.
Белый дом и госдепартамент США объявят сегодня во второй половине дня о предоставлении Грузии американской помощи в размере около одного миллиарда долларов.
000


Об этом сообщили агентства «Рейтер» и «Ассошиэйтед пресс» со ссылкой на неназванных по имени официальных представителей администрации Президента США Джорджа Буша.

Ожидается, что примерно половина этой суммы должна будет быть предоставлена Грузии в течение четырех с половиной месяцев, остающихся до конца президентского срока Буша, заканчивающегося 20 января 2009 года, после чего Белый дом рекомендует продолжить эту программу уже новому Президенту США.

Часть готовящегося пакета помощи потребует одобрения конгресса США, но какие-либо подробности пока не раскрываются, сообщает РИА «Новости».

О планах администрации США объявить о помощи для Грузии в размере одного миллиарда долларов сообщает и газета «Уолл стрит джорнел», но ссылается при этом на неназванных официальных лиц грузинского правительства.

Решение о предоставлении Грузии такой помощи будет объявлено по итогам ознакомительной поездки в Грузию, которую провела межведомственная делегация правительства США во главе с заместителем госсекретаря США по вопросам экономики, энергетики и сельского хозяйства Рубеном Джеффри, которая находилась в Тбилиси с 25 по 27 августа и в состав которой входили представители госдепартамента, Агентства США по международному развитию, Министерства торговли, управления президента США по торговым переговорам, Министерства финансов США и ряда других структур.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.