Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Школьный зов

Школьный зов
За парты Украины уселись 378 тысяч первоклашек: это на 15 тысяч меньше, чем в прошлом году. Так проявляются последствия кризиса конца 90-х .
000

За парты Украины уселись 378 тысяч первоклашек: это на 15 тысяч меньше, чем в прошлом году. Так проявляются последствия кризиса конца 90-х .
В разных регионах Украины традиционные уроки мира заменили на более актуальные. Темы для первого занятия выбирали в соответствии с идеологическими убеждениями взрослых. Например, в Крыму коммунисты в пику министру образования Ивану Вакарчуку, якобы давшему добро на проведение открытого урока НАТО, поговорили со школьниками о «пагубном для общества курсе». Учителя Ивано-Франковской области посвятили первый урок лидеру ОУН Степану Бандере. А вот в Киеве учеников 5–7 классов в рамках всеукраинской программы «Мобильная культура» обучали мобильному этикету.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.