Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент принял резолюцию по Грузии

Европарламент принял резолюцию по Грузии
Европейский парламент 549-ю голосами «за» принял резолюцию по поводу войны на Кавказе. Против документа проголосовали 68 депутатов, еще 61 воздержался.
000

 
Европарламент призвал Россию как можно скорее вывести войска с территории Грузии. Москве напомнили, что она взяла на себя соответствующие обязательства в рамках соглашения о прекращении огня, заключенного в августе.
 
Кроме того, как сообщает радио «Свобода», депутаты Европарламента высказались за уменьшение российского военного присутствия в Южной Осетии и Абхазии.
 
Парламентарии осудили нарушения прав человека, совершенные в ходе российско-грузинского конфликта, и подвергли Москву и Тбилиси критике за использование кассетных бомб.
 
Напомним, ранее правозащитная организация «Human Rights Watch» заявила, что Грузия и Россия использовали кассетные бомбы в ходе войны на Кавказе. Официальная Москва это отрицает, а Тбилиси уточняет, что с его стороны кассетные бомбы использовались только против российских войск, а не против мирного населения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.