Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии отменили военное положение, и ввели чрезвычайное

В Грузии отменили военное положение, и ввели чрезвычайное
Парламент Грузии отменил военное положение в стране, введенное после начала российской военной операции. Данное решение было единогласно принято на чрезвычайном заседании парламента.
000


Одновременно парламент подтвердил Указ Президента Грузии Михаила Саакашвили о введении чрезвычайного положения на оккупированных территориях.

Как заявил председатель грузинского парламента Давид Бакрадзе, «отмена военного положения не означает приостановления процесса деоккупации». «Главная цель сегодняшних решений - показать миру, что в Грузии есть оккупированные территории, но страна продолжает жить полноценной жизнью», - приводит слова спикера «Новости-Грузия».

«Мы будем бороться до тех пор, пока с территории Грузии, включая Абхазию и Южную Осетию, не уйдет последний русский солдат», - добавил спикер.

Напомним, военное положение в Грузии в связи «с крайним обострением ситуации на территории бывшего Югоосетинского автономного округа» и «фактом вооруженного нападения Российской Федерации на Грузию, который носит как косвенный, так и прямой характер», было введено с 9 августа на 15 дней, срок действия которого был продлен до 8 сентября.

После военной операции на территории Грузии, Россия 26 августа в одностороннем порядке признала независимость самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии.

Парламент Грузии объявил все вооруженные силы России на территории страны оккупационными и незаконными. Сегодня Грузия официально разорвала дипломатические отношения с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.