Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ФИФА Блаттер: на Чемпионате мира 2006 не могло быть договорных матчей

Президент ФИФА Блаттер: на Чемпионате мира 2006 не могло быть договорных матчей
Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что на Чемпионате мира 2006 года в Германии не могло быть договорных матчей.
000


Таким образом Блаттер ответил на обвинения канадского журналиста Деклана Хилла, написавшего в своей книге «The Fix», что результаты по крайней мере четырех матчей ЧМ-2006 (в том числе и четвертьфинала Италия-Украина) были спланированы заранее.

Как уже сообщалось, в книге Хилла рассказывается, что синдикат подпольных ставок Гонконга организовал несколько договорных матчей на чемпионате мира в Германии, подкупив футболистов сборных Ганы, Эквадора и Украины.

Журналист утверждает, что перед началом игры группового турнира Италия - Гана (2:0), игр 1/8 финала Бразилия - Гана (3:0), Англия - Эквадор (1:0) и игры 1/4 финала Италия - Украина (3:0) ему сообщили результаты этих встреч.

Комментируя утверждения журналиста, Блаттер заявил, что чемпионат мира по футболу является главным спортивным событием планеты, и ни одна команда не захочет проигрывать без борьбы. Президент ФИФА упомянул только три из указанных Хиллом матчей, подчеркнув, что два из них состоялись в рамках плей-офф, сообщает Lenta.ru.

Книга Хилла «The Fix» поступила в продажу 2 сентября. В этот же день официальные представители Ассоциации футбола Ганы и Федерации футбола Эквадора опровергли обвинения в том, что игроки этих сборных участвовали в договорных матчах.

Ассоциация футбола Ганы намерена подать на Хилла в суд. В официальном заявлении GFA говорится, что обвинения канадского журналиста являются его вымыслом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.