Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянам разрешат вывешивать флаг на домах

Россиянам разрешат вывешивать флаг на домах
Государственная Дума приняла в первом чтении поправки к конституционному закону «О государственном флаге РФ», разрешающие гражданам неофициальное использование этого государственного символа.
000

 
Если Закон вступит в силу, российский триколор можно будет использовать не только на официальных, но и на общественных и спортивных мероприятиях, вывешивать его на жилых домах, зданиях предприятий и учреждений, без опасности быть привлеченным к ответственности. 
 
Авторы законопроекта объяснили актуальность своей инициативы тем фактом, что до сих пор «имеют место случаи привлечения правоохранительными органами российских граждан к административной ответственности за использование госфлага РФ, его изображения способами, не соответствующими правилам законодательства». 
 
Как сообщает Newsru.com, глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин поддержал поправки, отметив, что на сегодня в стране уже сформировалась культура использования флага. 
 
«Запретительные нормы, которые существовали ранее, имели смысл, когда этот символ только входил в жизнь граждан. Теперь, я уверен, использование флага вполне может регулироваться нормами морали и культуры», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.